Minggu, 18 Mei 2014

Cara mudah memanggang biskuit anti lengket dan anti gosong

 Biskuit merupakan cemilan kegemaran segala usia. Bosan dengan biskuit yang beredar di pasaran? Anda dapat membuatnya sendiri. Sayangnya, sahabat Vemale sering mengeluh karena memanggang biskuit buatan sendiri itu tak semudah kelihatannya. Adonan sering menempel di loyang, akibatnya jadi gosong, deh.

Tenang, Ladies, tidak perlu pusing. cara memanggang biskuit anti lengket dan anti gosong dengan cara mudah berikut ini:

    Siapkan aluminium foil seukuran loyang pemanggang yang akan Anda gunakan.
    Sebelum digunakan, remas-remas aluminium foil hingga membentuk gelombang. Ingat, buatlah gelombang berukuran besar saja agar adonan tidak menempel satu sama lain.
    Semprotkan sedikit minyak atau butter di atas permukaan aluminium foil.
    Letakkan adonan-adonan biskuit yang telah disiapkan di atas aluminium foil. Berikan jarak yang cukup agar adonan tidak menempel saat memuai di dalam oven.

Voila! Anda kini dapat memanggang biskuit dengan hasil yang matang sempurna dan bentuk yang cantik. Selamat mencoba, Ladies!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar